Европейский фонд по правам человека хвалит новую миграционную политику Литвы

Вильнюс, 20 февраля 2014, 14:39 — REGNUM  Правительство Литы утвердило новые основы миграционной политики, которые также охватывают улучшенные условия для специалистов высокой квалификации в Литве, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, в Европейском фонде по правам человека.

Европейский фонд по правам человека обратил сегодня внимание на один, на их взгляд, интересный и самый оптимистичный аспект документа. Это основы, которые подчеркивают важность толерантности в отношении иностранцев. Поощрение расовой и этнической, культурной толерантности, борьба с ксенофобией, дискриминацией и расизмом должны стать важными элементами новой политики.

Стоит заметить, что политика миграции ЕС тесно связана с гарантируемой ЕС свободой передвижения работников. На основе 45 статьи Договора о Евросоюзе "В Союзе обеспечивается свобода передвижения работников. Такая свобода передвижения означает, что с точки зрения трудоустройства, зарплаты и других условий труда и занятости исключается любая дискриминация работников из стран Союза из-за их гражданства".

Все же нередко государства ЕС устанавливают непропорциональные ограничения, связанные со знанием определенного языка. Фонд обращает внимание на объяснение Европейского суда справедливости, что хотя поощрение знания официального языка является законной целью, такая политика во всех случаях должна быть пропорциональна достигаемой цели, а во время ее выполнения нельзя дискриминировать граждан других государств. С такой практикой Суда полностью согласен фонд, по мнению которого, требование знания определенного языка должно быть обосновано и не может считаться основой для дискриминации работников из других стран ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail