"Правый сектор" выставил условия для прекращения кровопролития в Киеве

Киев, 20 февраля 2014, 14:30 — REGNUM  "Правый сектор" заявляет, что приложит "максимум усилий" для прекращения кровопролития в случае "ограничения" полномочий президента Украины Януковича и прекращения огня со стороны МВД. Об этом говорится в заявлении "Правого сектора" и "Самообороны Майдана", обнародованном в эти минуты, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В случае прекращения огня подразделениями внутри-оккупационного МВД и немедленной отмены Верховной радой диктаторских полномочий Януковича, мы приложим максимум усилий к прекращению кровопролития и гарантируем высокопоставленным чиновникам безопасность", - говорится в заявлении, которое подписали лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и руководитель "Самообороны Майдана" Андрей Парубий.

Отметим, что видимо речь идет о немедленном голосовании в Верховной раде возврата к Конституции 2004 года, что возвращает Украине парламентско-президентскую форму правления с существенным ограничением полномочий главы государства. Начиная с утра в Киеве идут полноценные боевые действия с применением огнестрельного оружия, в том числе автоматов, несколько десятков людей убиты, очень много раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.