Детей, пропавших в Ярославской области, ищут по всей России

Москва, 20 февраля 2014, 14:34 — REGNUM  

Поисковый отряд "Лиза Алерт" объявил масштабное оповещение по всей стране о детях, пропавших в Ярославской области.

Жаворонкова Даша 7 лет и Миров Ваня 6 лет пропали в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области 10 февраля. Все это время в Песочном проводились поисковые работы. Силами МЧС, полиции, отряда ЯрСпас, ОМОНа, Следственного комитета и ПСО "Лиза Алерт". Версии о том, что дети в Песочном или его окрестностях, отрабатываются.

Однако, и у спасателей, и у следствия есть другие версии - что дети самостоятельно или по принуждению могли покинуть поселок Песочное, Рыбинский район или даже Ярославскую область. Чтобы отработать эту версию, объявлено масштабное оповещение по всей России. Ориентировки на детей будут в каждом крупном городе, на каждом транспортном узле. Только при участии граждан и СМИ возможно массовое оповещение и узнаваемость лиц пропавших в Ярославской области детей, уверены поисковики.

Жителям Воронежа, Тулы, Липецка, Иваново, Смоленска и Костромы предлагают взять цветные ориентировки для расклейке в городе в офисах компании Билайн. В Ярославле открыт штаб "Лизы Алерт" на ул.Некрасова, 41, вход рядом с бывшей "Автолигой", через ворота со шлагбаумом со стороны ул.Некрасова), оф. 215. Он работает с 10 до 21 часа. Здесь можно получить ориентировки, задачу по расклейке и все необходимые инструкции. Номер горячей линии 88007005452 (бесплатно из любого региона России).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.