Воронежец насиловал четырехлетнего пасынка

Воронеж, 20 февраля 2014, 14:29 — REGNUM  К 19 годам в колонии особого режима приговорен 31-летний воронежец за изнасилование маленького сына своей супруги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 20 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Решением Воронежского областного суда от 19 февраля мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и частью 5 ст. 132 УК РФ насильственные действия сексуального характера совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Как установлено судом, летом 2011 года и в феврале 2013 года осужденный, зная, что его приемный сын не достиг 14-летнего возраста и не сможет оказать ему сопротивления, совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера. На момент совершения первого преступления ребенку было четыре года.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры области относительно наказания подсудимого. Приговором от 19 февраля виновному, который уже был судим за аналогичное преступление, назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и ограничением свободы после освобождения сроком на один год. Кроме того, суд удовлетворил иск представителя потерпевшего о взыскании с осужденного 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail