Больше половины жителей Соснового Бора (Ленобласть) - за активное развитие атомной энергетики в стране

Санкт-Петербург, 19 февраля 2014, 14:14 — REGNUM  76% жителей Ленинградской области одобряют производство атомной электроэнергии. По данным исследования независимого агентства Remarket, в Сосновом Бору этот показатель выше - 79%.

Исследование проводилось в конце 2013 года и охватывало все слои населения. Активно развивать атомную энергетику страны хотели бы 43 % населения Ленинградской области и 57% Соснового Бора. Это выше, чем в среднем по стране, т.к. жители атомных территорий, как правило, на собственном опыте ощущают положительное влияние атомной энергетики. Сохранять ее на нынешнем уровне согласны ещё 35%, и только 5% выступают за полный отказ от АЭС. К самой Ленинградской атомной станции положительно относятся 66% жителей области и 74% сосновоборцев. А директор ЛАЭС Владимир Перегуда, занимающий активную позицию в городской среде, показал самый высокий рейтинг известности среди директоров АЭС России - 96% опрошенных горожан знают о его деятельности.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail