В Удмуртии назначение Соловьева врио главы республики называют неожиданным

Ижевск, 20 февраля 2014, 14:03 — REGNUM  Назначение врио главы Удмуртии сенатора Александра Соловьева в самом регионе оказалось неожиданным. Корреспондент ИА REGNUM 20 февраля побеседовал с представителями различных партий и выяснил, что функционеры уже одобрили выбор Кремля, однако отставки Александра Волкова с поста главы Удмуртии (он руководил регионом почти 20 лет) не ждали.

"Думали, что оставят Волкова, - говорит заместитель руководителя секретаря политсовета "ЕР", руководитель исполкома Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Гальцин. - Вероятно, и для самого Соловьева это стало неожиданностью. Судя по его сегодняшнему выступлению по время представления Михаилом Бабичем (полпред в ПФО - прим. ИА REGNUM), у него не было программных заявлений, проработки проблематики". Однако кандидатура врио, по мнению Гальцына, "для республики неплохой вариант". "Он имеет жизненный и производственный опыт, не последний человек в республике, знает проблематику и людей, - говорит глава исполкома ЕР. - Думаю, что страшного ничего не произошло".

"Из власти надо вовремя уходить на "пике", - комментирует отставку Волкова секретарь бюро совета реготделения партии "Справедливая Россия" Удмуртии Вениамин Соломенников. По его мнению, кандидатура Соловьева "самый удачный выбор для федерального центра". Врио соответствует нескольким критериям, "которые для республики очень важны: он свой, удмуртский, плюс у него хорошая, чистая репутация", - поясняет Соломенников.

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртской республики Владимир Чепкасов рассказывает, что до внесения кандидатуры Соловьева были даже опасения, что Кремль назначит в Удмуртию "варяга". "И это был бы не самый лучший вариант!", - восклицает Чепкасов. Соловьев, по его мнению, "неплохой выбор, потому что знает проблемы Удмуртской республики - в последние годы руководил и Госсовете, в совете федерации несколько месяцев был, то есть как исполняющий обязанности вполне подходит для нашей республики".

Что же касается дальнейшей работы Соловьева, то партийные лидеры расходятся в оценках перспектив. Одни уверены в том, что курс Волкова следует продолжить, другие - что требуется принципиально новый подход.

"Сейчас главное - не потерять достигнутое, двигаться вперед", - говорит единорос Андрей Гальцин. "Регион у нас славен хорошими традициями, - вторит ему секретарь бюро совета реготделения "СР" Вениамин Соломенников. - Сейчас главное, чтобы Александр Васильевич Соловьев сохранил тот потенциал. Сохранить и развить - вот задача нового главы республики". Вместе с тем, отмечает эсер, "трудно в отдельно взятом регионе построить коммунизм или социализм".

В КПРФ же настроены значительно жестче. "Вызывают опасения заявления Соловьева о том, что он не собирается проводить коренных изменений во власти Удмуртии и будет продолжать курс бывшего президента Волкова, - заявил корреспонденту ИА REGNUM коммунист Владимир Чепкасов. - Мы считаем, что население устало от команды, которая 20 лет руководила регионом. Устало от действующей власти. Нужны перемены - и это, наверное, одна из главных задач, которые сегодня стоит перед Соловьевым".

Напомним, Указом президента Александр Соловьев назначен врио главы Удмуртии накануне, 19 февраля. Выборы главы региона пройдут 14 сентября 2014 года. Александр Волков, бывший глава республики, управлял Удмуртией с 1995 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ