Администрация Януковича: Боевики проигнорировали предложение диалога и перешли в наступление

Киев, 20 февраля 2014, 13:53 — REGNUM  "Используя огнестрельное оружие, радикально настроенные митингующие с Майдана 20 февраля 2014 года в 9:00 начали наступление на правоохранителей, несмотря на объявленное перемирие", - говорится в заявлении администрации президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Заверения оппозиционных лидеров о необходимости перемирия и возвращения к диалогу оказались лишь маневром для затягивания времени и мобилизации, вооружения боевиков с Майдана", - отмечает АП.

"Все попытки властей наладить диалог и мирно урегулировать конфликт боевики проигнорировали. Они перешли в наступление. Действуют организованными вооруженными группами, используют огнестрельное оружие, в том числе снайперские винтовки, на поражение. В то же время правоохранители не вооружены и используют исключительно спецсредства. Число погибших и раненых правоохранителей идет на десятки. Принимаются все меры для прекращения кровопролития и противостояния", - подчеркивается в обращении.

Как сообщало ИА REGNUM, ночью лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк по результатами встречи с президентом заявил, что штурма Майдана не будет, объявлено перемирие. Администрация Януковича также заявила о "перемирии" и "начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради гражданского мира". "...Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений и ни с кем ни о чем не договаривался, поэтому наступление восставшего народа должно продолжаться", - заявил, в свою очередь, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Сейчас в Киеве идут полноценные боевые действия с применением огнестрельного оружия, в том числе автоматов, несколько десятков людей убиты, очень много раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.