В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции

Великий Новгород, 20 февраля 2014, 13:55 — REGNUM  В Новгородской области по материалам проверки прокуратуры следственное отделение регионального управления ФСБ России по Новгородской области возбудило уголовное дело в отношении двух работников ООО "Синара-Боровичи", которые подозреваются в организации незаконной миграции 13 граждан Узбекистана. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ.

В ходе проверки ООО "Синара-Боровичи" - предприятия по производству древесного угля - было установлено, что двое работников, Эдуард Шишкин и Абдиманон Шайматов, с августа по сентябрь 2013 года незаконно организовали пребывание 13 граждан Узбекистана на территории Новгородской области.

"Для этого они внесли заведомо ложные сведения в паспорта и бланки миграционных карт о въезде иностранцев на территорию Российской Федерации и постановке их на миграционный учет по адресу регистрации и работы в ООО "Синара-Боровичи". Кроме того, сообщники на основании изготовленных ими подложных документов инициировали получение иностранцами разрешений на работу сроком действия до 17 августа 2014 года", - сообщили в прокуратуре.

В отношении Шайматова, являющегося гражданином Узбекистана, Новгородским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Шишкина - в виде подписки о невыезде. В настоящее время 13 граждан Узбекистана привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и по решению суда содержатся в специализированном учреждении временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.