В Ленобласти раскрыта серия мошенничеств в отношении пожилых граждан

Санкт-Петербург, 20 февраля 2014, 13:33 — REGNUM  Гражданин, ранее задержанный полицией за совершение мошенничества, дополнительно изобличен в серии аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

За совершение мошенничества сотрудники полиции задержали 37-летнего петербуржца. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области указанный гражданин дополнительно изобличен в том, что в период с декабря 2011 года по октябрь 2013 года на территории городов Тосно, Ломоносов и Петродворец он совершил 5 мошенничеств в отношении граждан.

На пути следования от отделений банков, злоумышленник имитировал утерю кошелька с деньгами и вводил потерпевших (как правило, лиц преклонного возраста) в заблуждение, обманным путем похищая у них денежные средства. Только в рамках установленных преступных эпизодов подозреваемый похитил более 250 тысяч рублей. Также установлено, что в городе Тосно Ленинградской области подозреваемый совершил мошенничество совместно с подельником.

Как отмечают в ведомстве, по данному факту возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицией приняты меры к розыску и задержанию соучастника преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail