Тверские власти не намерены отменять льготы учащимся на проезд в электричках

Тверь, 20 февраля 2014, 13:23 — REGNUM  Льготы учащимся на проезд пригородным железнодорожным транспортом будут сохранены. Об этом 19 февраля было заявлено на встрече губернатора Тверской области Андрея Шевелева с начальником Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктором Степовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Приоритетным вопросом обсуждения стало обеспечение безопасности железнодорожных перевозок. Грузо- и пассажиропоток на территории Тверской области растет, и ключевая задача - организация и должное оборудование переездов и переходов. "Благодаря позиции Октябрьской железной дороги мы уже подошли к ремонту и модернизации двух важных объектов - путепроводов на Комсомольской площади и в районе "Горбатки" в Твери. Не менее важным, по нашему общему мнению, является строительство путепровода в Чуприяновке", - сообщил глава региона. Виктор Степов добавил, что из семи переездов на пути из Санкт-Петербурга в Москву наиболее значимый именно в Чуприяновке. Для активизации решения вопроса строительства путепровода было высказано предложение о заключении трехстороннего соглашения между Министерством транспорта РФ, Тверской областью и ОАО "РЖД".

Также на встрече обсуждалась такая "больная" для многих регионов тема как организация пригородных пассажирских железнодорожных перевозок и компенсация выпадающих доходов транспортным компаниям. Как отмечалось, министерством транспорта области с ОАО "МТППК" заключен договор на организацию перевозок пассажиров на 32 маршрутах. По словам генерального директора компании Игоря Иванова, с 2012 года издержки сокращены более чем на 90 миллионов рублей. Участники встречи обсудили пути решения вопроса в дальнейшем. Это повышение доходов от перевозок через усиление контроля за приобретением билетов, а также организация альтернативных видов пассажироперевозок на территории региона. "Мы обговорили вопросы, связанные с пригородным сообщением, для того, чтобы те объемы перевозок, которые необходимы населению и области, были сохранены и организованы с тем качеством, которое обозначено в подписанном договоре. Я не сомневаюсь, что эти вопросы будут решены положительно", - сообщил по итогам встречи Виктор Степов.

Разговор коснулся и сохранения в Тверской области льготного проезда учащихся на железнодорожном транспорте. Раньше льготы возмещались транспортникам за счет федеральных дотаций, с этого года эти затраты легли на бюджеты регионов. Как отметил Андрей Шевелёв, в связи с этим внесены изменения в бюджет Тверской области. "При всей напряженности бюджета теперь льготы для учащихся финансируем мы. Это наши социальные обязательства, и мы будем их выполнять", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail