Прокурор о причинах ДТП Ленобласти, унесшего 10 жизней: Резина на шинах микроавтобуса была практически лысой

Санкт-Петербург, 20 февраля 2014, 13:06 — REGNUM  "Я сам был на месте аварии, где "Фольксваген" фактически боком вынесло на встречную полосу. Мы убедились, что резина на шинах микроавтобуса не соответствовала нормам - была изношена, задние - фактически лысые. Скорость в момент столкновения превышала 90 километров в час при разрешенной - 60, сейчас реальная скорость уточняется", - в ходе пресс-конференции "Опасность трассы "Скандинавия": планы по обеспечению безопасности" прокурор, старший советник юстиции Выборгской городской прокуратуры Олег Минаев. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время проводится общенадзорная проверка участка дороги, где произошло ДТП. Он находится в долгосрочной аренде у финской компании - 50 лет назад был заключен договор, и пролонгирован ещё на 50 лет в 2010 году.

Олег Минаев заявил, что загруженность трассы очень большая, грузопоток с каждым годом увеличивается. Если в 2011 году прошло 3 млн 250 тыс. машин, в 2013 - 3 млн 764 тысячи машин. Только в январе загруженность составляла 287 тыс. автомашин.

в тот день, когда случилась страшная авария, унесшая десять жизни, техника для посыпки автотрассы не вышла. "Ежегодно на трассе наносится горизонтальная разметка. Но радикально решить проблему безопасности поможет только реконструкция трассы. Сейчас ведутся работы, по три полосы в каждом направлении, что полностью исключит вероятность лобовых столкновений", - заверил начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности дорог ФКУ "Севзапуправтодор" Владимир Муравьев.

Как сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Клячкова, в течение прошлого года на трассе "Скандинавии" произошло 715 ДТП, погиб 41 человек и трое детей в возрасте до 16 лет. В общей сложности, насчитывается 80 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. "Реконструкция приведет, конечно, к улучшению ситуации, но не исключит опасности, так как имеет значение человеческий фактор", - подчеркнула она.

Только число задержанных на трассе в течение минувшего года составило 6552 человека, которые ехали с превышением скорости, 460 человек были оштрафованы за выезд на встречную полосу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля в УМВД России по Выборгскому району Ленобласти поступило сообщение о том, что около 10 часов на 16 км автодороги "Выборг-Брусничное" Выборгского района Ленинградской области произошло ДТП с участием автомобиля "Фольсваген LT" и автомобиля "Скания" R42 (лесовоз). На место происшествия выехали выборгский городской прокурор, и.о. начальника УМВД по Выборгскому району, следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что в месте ДТП - гололед, в результате чего на правом повороте автомобиль "Фольксваген" занесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем "Скания". В результате ДТП погибли 10 пассажиров микроавтобуса, который следовал в сторону Финляндии, еще 2 пассажира доставлены в Центральную районную больницу города Выборг с телесными повреждениями средней тяжести. Водитель лесовоза также доставлен в больницу Выборга с тяжелыми телесными повреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail