В Екатеринбурге убийцы врача-акушера приговорены к длительным срокам

Екатеринбург, 20 февраля 2014, 12:53 — REGNUM  Свердловским областным судом с участием присяжных заседателей вынесен приговор трем местным жителям в возрасте от 32 до 44 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными по п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.5 ст.33, п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием установлено, что днем 31 октября 2011 года обвиняемые, действуя совместно с еще одним неустановленным злоумышленником, уголовное дело в отношении которого в настоящее время выделено в отдельное производство, совершили убийство врача-акушера муниципального бюджетного учреждения "Центральная городская больница №20 города Екатеринбурга".

Прибыв на автомашине ВАЗ-2110 к территории указанной больницы по улице Дагестанской, злоумышленники дождались, когда потерпевший выйдет из здания родильного дома. После этого сообщники напали на врача и нанесли ему многочисленные удары имевшимися у них металлическими трубами.

По версии следствия, мотивом убийства врача послужило то, что один из обвиняемых - 44-летний мужчина - считал медика виновным в причинении в марте 2011 года родовой травмы его новорождённому сыну (по его мнению, применение потерпевшим врачом в ходе осложненных родов супруги одного из нападавших акушерских щипцов причинило новорождённому ребенку травмы головы).

Приговором суда трем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail