На воронежской стройке полиция обнаружила 10 нелегалов

Воронеж, 20 февраля 2014, 12:51 — REGNUM  10 граждан Украины, работавшие на территории России незаконно, обнаружены на одном из строительных объектов в Воронеже в ходе оперативно-профилактических мероприятий по пресечению нарушений миграционного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Иностранцы, работавшие на стройке подсобными рабочими, предъявили проверяющим миграционные документы с явными признаками подделки.

В отношении 10 рабочих составлены административные протоколы по статье "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации". Полицейские устанавливают личность сотрудника подрядной организации, который обеспечил рабочих поддельными документами. Если будет установлено, что злоумышленник самостоятельно изготовил их, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, при проверке деятельности автомобильной мойки, расположенной на улице 9-е Января, полиция обнаружила четырех граждан Республики Узбекистан, в отношении них составлены административные протоколы по статьям "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации" и "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации". Работодатель также оштрафован за незаконное привлечение к работе иностранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail