Введение новых образовательных стандартов в свердловских школах проходит по плану

Екатеринбург, 20 Февраля 2014, 12:38 — REGNUM  В соответствии с нормативными документами Минобрнауки РФ, обязательный переход на новые условия обучения будет осуществлен с 2015 года во всех школах Свердловской области. Для качественного и эффективного перехода на новые образовательные стандарты при Министерстве образования Свердловской области создан координационный совет, очередное заседание которого состоялось накануне в региональном Институте развития образования, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Со слов заместителя министра образования Александра Банникова, школы Свердловской области начали подготовку к введению образовательных стандартов еще на этапе обсуждения проекта. Многие мероприятия вошли в государственную программу развития образования, были отражены в комплексе мер по модернизации образования, а также обеспечены бюджетом Свердловской области в полном объёме. "Сегодня мы достигли неплохих результатов, работа ведётся по плану. Но останавливаться на достигнутом рано, впереди ещё несколько лет ответственной работы. Наша задача - использовать лучшие практики и опыт, обобщить их и распространить по образовательным учреждениям области. Работа должна быть системной, а реализация ФГОС - качественной, а не формальной. Мы должны помнить о своей ответственности перед школьником", - обратился к собравшимся замминистра. Также в ходе заседания члены совета обсудили план работы на 2014 год, а также рассмотрели модели социализации личности образовательными учреждениями.

Напомним, что введение ФГОС началось в 2010 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Расходы отрасли образования на реализацию областных целевых программ и приоритетного национального проекта "Образование" были увеличены в 2011 году, тогда же, при поддержке Минобрнауки Российской Федерации началась масштабная модернизация материально-технической базы образовательных учреждений.

Только в 2013 году на эти цели Свердловская область получила 865 миллионов рублей из федерации. Кроме того, из областного бюджета на модернизацию образовательной системы в минувшем году было направлено более 1 миллиарда рублей. Благодаря этому в Свердловской области достигнуты качественные результаты, которые по данным социологических исследований высоко оценены педагогическими работниками, родителями и учащимися.

В частности, проведён капитальный ремонт во всех запланированных сельских школах, завершено начатое в 2011 году приобретение компьютерного оборудования и обновление программного обеспечения, в каждом муниципальном образовании базовые школы оборудованы современным кабинетом физики или химии, а также обеспечены бактерицидными рециркуляторами для обеззараживания воздуха в помещениях. Особенно стоит отметить работу по модернизации школьного общепита - сегодня школьная столовая в отдаленном районе и в крупном мегаполисе практически неотличима по набору оборудования и меню.

Особое внимание региональное министерство образования уделяет переподготовке и повышению квалификации педагогов. Институтом развития образования в прошлом году были разработаны необходимые программы повышения квалификации, благодаря которым обучение новым требованиям в 2013 году прошли не менее 6,5 тысячи учителей. На эти цели бюджет Свердловской области направил порядка 28 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид