Ярославские депутаты винят друг друга в провале законопроекта "О замораживании коммунальных тарифов"

Ярославль, 20 Февраля 2014, 12:38 — REGNUM  Проект закона Ярославской области "О замораживании коммунальных тарифов" был отклонен во втором чтении на заседании Ярославской областной Думы 18 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облдумы.

Голоса депутатов разделились поровну: 22 проголосовали за принятие законопроекта, 14 против, еще восемь воздержались.

"Первая редакция законопроекта была романтичной, прямой и очень короткой. Объем заключений к ней, большей частью отрицательных, многократно превышал ее по содержанию и по размеру. За прошедшие два месяца проведена была очень большая работа. Мы придали этому законопроекту более формальный и более конкретный вид. На сегодня это более приземленный, но более действующий документ, чем был до этого. Мы конкретизировали определения, результаты, которые хотим получить, откорректировали сроки. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня заключения продолжили поступать, и мы, к сожалению, не можем устранить все замечания просто в силу того, что, принимая этот прецедентный закон, мы выходим за рамки полномочий ветвей власти Российской Федерации", - прокомментировал председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу Виктор Тамаров.

К законопроекту был разработан пакет поправок, которые коснулись, в том числе, и собственно названия законопроекта - ко второму чтению он назывался уже "О независимой экспертизе тарифных предложений и инвестиционных программ организаций, осуществляющих деятельность в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и снабжения населения сжиженным газом".

Один из его авторов законопроекта депутат Борис Немцов заявил, что поправки внесены с подачи коммунальных лоббистов: "Все статьи закона были переписаны. Сейчас он приведет только к росту тарифов. Предлагаю, во-первых, название сохранить, потому что это существенный факт нашей с вами биографии, и, второе, сохранить роль депутатов областной думы", - отметил Немцов.

В итоге, после бурной полемики, законопроект был отклонен. "Это яркий пример того, чтобы на комитетах не рассматривать внесенные в течении двух дней вопросы и законопроекты, а сначала изучить их, определиться, и только потом рекомендовать для обсуждения на думу. Мы насмешили всю область, всю Россию, и людей, которые за этими стенами", - отметил на заседании председатель Думы Михаил Боровицкий.

В том, что законопроект не был принят, депутаты обвиняют друг друга. "Сегодня на заседании ЯрОблДумы Борис Немцов устроил настоящую провокацию! Он потребовал сохранить свою авторскую формулировку названия законопроекта "О замораживании тарифов", которая была изменена в целях соблюдения требования закона - название закона должно точно отражать его суть! В полемике Борис Ефимович то призывал голосовать за название (как будто это самое важное), то не поддерживать в принципе данный закон, так как в него внесено слишком много поправок, - записал на своей странице в соцсети заместитель председателя областной Думы Павел Исаев. - В результате в замешательстве были не только депутаты Фракции "Единая Россия", но и оппозиция! Как итог после ряда голосований, возврата к поправкам и требований переголосовать, при постановке закона на голосование в целом для его принятия не хватило двух голосов". Он также записал в twitter: "Борис Немцов запутал всех депутатов (ему было важно название, а не суть) в результате чего закон "О заморозке тарифов" не прошел".

Борис Немцов считает, что вина за отклонение законопроекта - на депутатах из фракции "Единой России": "Партия Единая Россия провалила важнейший Закон О замораживании тарифов до проведения независимого аудита. Закон был принят Ярдумой в первом чтении в декабре 13 года", написал депутат на своей странице в соцсети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»