Политолог: Судраба упустила время и возможности (Латвия)

Рига, 20 февраля 2014, 12:31 — REGNUM  Ингуна Судраба упустила время, что повлияло на ее возможность сделать успешную политическую карьеру. Теперь её шансы крайне малы, заявил политолог Кристианс Розенвалдс "Латвийскому Радио-4".

По мнению эксперта, Судраба сейчас занимается обычной критикой конкурентов и ничем не отличается от других политиков. Это негативно влияет на тех, кто хотел бы видеть её "мессией". "Ингуна Судраба была тем человеком, кто призывал честно заниматься своим делом. В данный момент она уходит в популизм. Этим она может как привлечь внимание, так и отпугнуть тех, кто до этого хотел идти за ней", - сказал Розенвалдс.

Политолог признаёт: ситуация в Латвии такова, что люди нуждаются в человеке, которому бы можно было верить. Им могла бы стать Ингуна Судраба, но она упустила время. "Ища себя в политике, она отстранила себя от роли мессии", - считает Кристианс Розенвалдс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, накануне появилась информация о том, что адрес основанной недавно Судрабой общественной организации "От сердца - Латвии" (No sirds Latvijai) зарегистрирован на квартире, принадлежащей участнику различных русских общественных организаций, ученому Виктору Гаврилову. Если верить СМИ, он не говорит по-латышски и является негражданином. Недавно 66-летний Гаврилов перенял у другого известного общественного деятеля Александра Гапоненко должность президента Русского клуба. Совместно с Гапоненко, Эдуардом Гончаровым, Виктором Гущиным и Брониславом Зельцерманом он руководит Объединенным конгрессом русских общин Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.