Павел Миков утвержден в должности Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае

Пермь, 20 февраля 2014, 12:29 — REGNUM  Законодательное Собрание Пермского края утвердило в должности уполномоченного по правам ребенка Пермского края Павла Микова на пятилетний срок. Помимо депутатов высказались в поддержку его кандидатуры депутат Государственной думы Валерий Трапезников, заместитель руководителя администрации губернатора Алексей Фролов, а также уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Однако ряд депутатов обратили внимание на сообщения в информационном пространстве о поддержке Павлом Миковым развитие ювенальной юстиции, критике закона "Димы Яковлева" и др. С плакатами содержащими аналогичные лозунги у здания Законодательного Собрания собрались представители движения "Суть времени".

Также, как ранее сообщало ИА REGNUM, пермское отделение "Родительского всероссийского сопротивления" требовало прекратить деятельность уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова. Общественников не устраивала реакция детского омбудсмена на ситуацию с Пешнигортским детским домом, где, по их информации, совершались групповые изнасилования воспитанниц и возбуждено семь уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.