Чуда на хоккейном поле не произошло: Латвия - Канада 1:2

Рига, 20 февраля 2014, 12:22 — REGNUM  Потрясающую по накалу страстей игру продемонстрировала в среду вечером хоккейная сборная Латвии, заставив серьезно понервничать своих противников - сборную Канады. В упорной борьбе латвийцы уступили канадцам со счетом 1:2, сообщает портал lsm.lv.

Открыли счет канадцы. На 14-той минуте матча шайбу в ворота латвийской сборной забил Патрик Шарп. Но на 16-й минуте нападающий латвийской сборной Лаурис Дарзиньш забросил шайбу в ворота канадцев и таким образом сравнял счет игры.

На 54-й минуте канадцы реализовали численное преимущество, гол в ворота противника забил Уэбер Ши. Это подхлестнуло латвийскую сборную играть более активно, было создано несколько опасных моментов у ворот канадской сборной. Но вырвать победу прибалтийским хоккеистам все же не удалось. Следует отметить, что мощную поддержку им оказали болельщики в Сочи. Трибуны буквально разрывались от криков "Латвия, Латвия" и "шайбу".

Капитан латвийской команды Сандис Озолиньш после игры сказал: "Каким бы не было чье-либо мнение по поводу нашей игры, я думаю, никто не может нас упрекнуть в том, что мы не боролись до конца, в каждой игре, с полной самоотдачей. Честь и хвала всем игрокам".

Одним из героев матча стал вратарь Кристерс Гудлевскис. "В начале, конечно, нервничал. Но когда они пару раз попытались забить в ворота, я почувствовал игру, начал их "читать" и почувствовал уверенность в своих силах", - отметил Гудлевскис, добавив, что установка во время игры была простой - выложиться по полной, "отдать все, что у нас есть".

Одним из наиболее запоминающихся моментов игры стал момент, когда Кристапс Сотниекс из последних сил сумел отразить шайбу, которую канадец запустил в ворота и которая почти пересекла линию ворот. Но "почти" не считается. Судьи дважды проверяли, удалось ли латвийцам отстоять свои ворота. В тот момент удалось. "Шайба летела в ворота. Что там думать или смотреть, попытался просто выбить. Мы боролись", - говорит Сотниекс.

Игра в четвертьфинале - это до сих пор наивысшее достижение латвийской сборной на олимпийских хоккейных турнирах. Добавим, что по окончании матча главные тренеры команд Тэд Нолан и Майк Бэбкок поделились своими комментариями с представителями СМИ. "Мы хорошо играли, я очень горд своими парнями. Тем, как они играли в большинстве, в меньшинстве. Это замечательно, учитывая ресурсы латвийского хоккея. Ребята действовали очень здорово и ими стоит гордиться, учитывая то, как они играли против, возможно, лучшей сборной в мире", приводит слова наставника латвийцев Тэда Нолана агентство "Р-Спорт".

О том, что Латвия может гордиться своими хоккеистами после их выступления на Олимпиаде, заявил и наставник "Кленовых листьев" Майк Бэбкок: "Я знал сборную Латвии, я играл против них на чемпионатах мира, а с Сандисом Озолиньшем мы вместе работали. Латвия может гордиться игрой своей команды, я был впечатлен ими вчера и впечатлен сегодня. Каждый на Олимпиаде играет с большой страстью и желанием, поэтому здесь нет легких игр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail