В Новосибирске задержан уроженец Казахстана, находящийся в международном розыске

Новосибирск, 20 февраля 2014, 12:12 — REGNUM  Сотрудники транспортной полиции Сибири задержали мужчину, находившегося в международном розыске. Об этом ИА REGNUM сообщили в УТ МВД России по СФО.

Полицейские на станции Инская в электропоезде "Новосибирск Главный - Тогучин" задержали 33-летнего уроженца Казахстана, находившегося в международном розыске. Мужчина курил в тамбуре электрички, чем и привлек внимание сотрудников патрульно-постовой службы. Пассажир явно занервничал, когда стражи порядка стали проверять его личные данные при помощи аппаратно-программного комплекса "БАРС".

"На остановочной платформе Совхозная правонарушитель выскочил из вагона и попытался сбежать, - рассказывает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ЛО МВД России на станции Инская майор полиции Александр Жансейтов. - Но полицейские успели задержать мужчину на перроне".

Подозреваемого доставили в дежурную часть ЛО МВД России на станции Инская. В ходе проверки выяснилось, что с 2006 года он находится в международном розыске за Усть-Каменогорским ОВД Республики Казахстан. На родине задержанного обвиняют в избиении человека с применением оружия, в результате чего потерпевший скончался. Известно, что одного из подельников разыскиваемого суд приговорил к 17 годам лишения свободы.

Оказалось, что мужчина сбежал из Казахстана в Новосибирск в 2006 году, границу перешел пешком. В Казахстане у него остались жена и трое детей. В Новосибирске он все это время жил без документов, снимал жилье, работал в частной мебельной фирме.

В настоящее время фигурант находится в следственном изоляторе города Новосибирска. В скором времени мужчину этапируют в Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.