В Общественной палате РФ Югру будет представлять Виктор Заболоцкий

Ханты-Мансийск, 20 февраля 2014, 12:00 — REGNUM  В Югре состоялись выборы представителя автономного округа в Общественной палате РФ. Из трех предложенных в новый состав Общественной палаты Российской Федерации кандидатов в результате процедуры закрытого голосования прошел заместитель председателя Общественной палаты Югры Виктор Заболоцкий, опередив Галину Галимову и Ольгу Сидорову, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам начальника отдела информационно-аналитического обеспечения региональной Общественной палаты Якова Самохвалова, благодаря новой трехступенчатой процедуре формирования Общественной палаты РФ на 2014-2017 гг., теперь в ее составе гарантированы два представителя от субъекта.

"Такая процедура проводится впервые. Ранее у регионов была квота. Межрегиональные и региональные НКО собирались на конференцию, выбирая своих представителей для поездки в Екатеринбург для того, чтобы на уровне УрФО провести такую же конференцию и выбрать несколько кандидатур, которые направлялись в Москву. Там рассматривались кандидатуры и решалось, сколько человек пройдет. Таким образом, получалось, что некоторые субъекты вообще не были представлены в федеральной Общественной палате", - отметил Яков Самохвалов.

Комментируя прошедшие выборы, председатель Общественной палаты Любовь Чистова отметила, что нам представится гарантированная возможность иметь двух представителей в Общественной палате России - в лице председателя палаты и его заместителя. С одной стороны мы сможем черпать новые идеи в работе российской организации, а с другой - делится нашими предложениями и делами с коллегами из других регионов, тем более, что Общественная палата Югры во многом является новаторской и имеет свои интересные задумки и планы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.