Долг коммунальщиков Петербурга превысил 15 миллиардов рублей

Санкт-Петербург, 20 февраля 2014, 11:53 — REGNUM  Кредиторская задолженность управляющих организаций Петербурга перед ресурсоснабжающими на 1 января 2014 года составила более 15 млрд рублей. Об этом, как сообщает сегодня, 20 февраля, корреспондент ИА REGNUM, заявил глава городского жилищного комитета Валерий Шиян.

Вину за это чиновник возлагает на районные администрации, которые не собирают информацию с местных ЖСК и ТСЖ. Ни в одной районной администрации в 2013 году не имелось достоверных сведений о задолженностях за коммунальные услуги. По словам Валерия Шияна, если у глав районов, которым прокуратурой были вынесены представления, нет таких данных, то они не могут взяться и у комитета.

Почему районные администрации этого не делают - остается для Валерия Шияна непонятным. Кроме того, глава ведомства уличил в "запрограммированном лукавстве, разгильдяйстве и мошенничестве" ЖСК, особо отметив Кронштадтский район.

Реальная задолженность, по мнению Шияна, ниже. Чтобы ее установить он предложил главам районов к 7марта проработать этот вопрос и представить сведения о каждом исполнителе коммунальных услуг, в том числе жилищно-строительных кооперативах, частных ТСЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.