Законопроект о статусе детей войны внесен в Госдуму

Москва, 20 февраля 2014, 11:50 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Александр Тарнавский ("Справедливая Россия") предлагает на законодательном уровне установить статус детей войны, передает корреспондент ИА REGNUM 20 февраля. Действие внесенного законопроекта предполагается распространить на граждан, родившихся в период с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года и являвшихся в годы войны несовершеннолетними.

Инициатива не определяет меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года (детей Великой Отечественной войны), а "лишь устанавливает статус этой категории граждан", отмечается в законопроекте.

"Дети войны - это последние живые свидетели ужасов войны, с пеленок, с еще несформировавшимся иммунитетом оказавшиеся в чрезвычайных жизненных обстоятельствах, голодные, разутые и раздетые, перенесшие взрослые трудности и лишения, выросшие практически без присмотра родителей или лишившиеся их. Дети войны являлись не фронтовиками, но участниками войны на территории своей страны, от которых также зависела ее судьба", - отмечает Тарнавский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.