Жильцы дома, у которого обрушилась крыша, расселены (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 февраля 2014, 11:48 — REGNUM  В городском округе Первоуральск Свердловской области жильцы дома, у которого обрушилась крыша, расселены. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГО Первоуральск.

Отметим, расселение жильцов аварийного дома в комфортное жилье произошло в течение семи часов с момента происшествия. 19 февраля к 19:00 оперативный штаб решил все текущие вопросы граждан, оказавшихся в сложной ситуации.

Напомним, 19 февраля в 11:37 по местному времени произошло частичное обрушение кровли дома в поселке Динас, по ул. Кирова, д. 8. На место незамедлительно выехали аварийно-спасательные службы и глава администрации Алексей Дронов с первым заместителем, отвечающим за вопросы ЖКХ, Геннадием Зверевым. Спасателями была осуществлена эвакуация 20 жильцов.

Пострадавших разместили в Доме техники, находящемся рядом с местом происшествия. В течение часа после происшествия было организовано горячее питание. Были вызваны руководители отделов администрации для оказания социальной, юридической и иной помощи жильцам.

Для пострадавших найдено социальное жилье, организованы комнаты в общежитиях. Расселены 12 семей, состоящих из 28 человек. Сейчас жильцы проживают в общежитии ОАО "Динур" и муниципальном общежитии по ул. Ильича 4.

Отметим, обрушившийся дом построен в 1935 году. По предварительному заключению, дом небезопасен и подлежит сносу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.