Во Львове радикалы взяли под охрану Генконсульство России, чтобы "не давать повод Путину"

Киев, 20 февраля 2014, 11:33 — REGNUM  19 февраля во Львове более сотни представителей народной самообороны заступили на охрану здания, в котором размещается Генконсульство Российской Федерации. К утру 20 февраля у здания Генконсульства значительно возросло количество добровольцев, сообщают местные СМИ.

В частности, по словам активиста Ярослава, "народная самооборона" Львова опасается провокаций в отношении Генконсульства России. "К нам поступила информация о подготовке провокаций в отношении Генконсульства. Мы вышли для защиты здания и представителей Генконсульства России. Мы не хотим допустить в отношении них каких-либо провокаций. Это территория России", - сказал Ярослав.

Он также сообщил о том, что в самообороне опасаются возможной реакции со стороны президента России Владимира Путина в случае нападения на Генконсульство. "Нам не нужны проблемы с Россией. Мы не хотим, чтобы нападение на Генконсульство России во Львове было расценено как нападение на саму Россию. Мы не должны давать лишних поводов Путину", - отметил Ярослав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.