В Калуге возбуждено уголовное дело по факту расстрела трех воронежцев

Воронеж, 20 февраля 2014, 11:35 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, около 00:30 в доме в поселке Колюпаново обнаружены тела трех жителей Воронежской области, прибывших в регион для работы по заготовке древесины, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По ее словам, на телах погибших обнаружены огнестрельные ранения в жизненно важные органы. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийства двух и более лиц).

По версии следствия, в дом, где временно проживали погибшие, ворвались два человека, проживающих в Бабынинском районе, и начали стрелять в потерпевших, которые в это время смотрели телевизор. В результате трое были убиты, а двум удалось вырваться и убежать.

Сотрудники областного уголовного розыска задержали подозреваемых в Бабынинском районе, по месту жительства. Ими оказались бывшие работники лесозаготовительной организации, на место которых были наняты потерпевшие. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.