Количество малых предприятий в Татарстане увеличили на 23%

Казань, 20 февраля 2014, 11:24 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, президент Татарстана Рустам Минниханов провел очередное заседание Экономического совета, во время которого были оглашены статистические данные о ситуации в экономике.

На заседании выступил руководитель Татарстанстата Валерий Кандилов. По его словам, тенденции экономического развития республики в январе были схожими с экономическими процессами в 2013 году. Он отметил снижение темпов в строительстве и вводе жилья в январе 2014 года (по сравнению с январем 2013 года), рост объемов производства продукции сельского хозяйства, рост объемов в розничной торговле, а также рост объемов производства нефти, мазута, синтетических каучуков, полипропилена и пр.

Кроме того, Валерий Кандилов объявил, что в январе 2014 года число вновь созданных малых предприятий увеличилось по сравнению с январем 2013 года на 23%, пишет пресс-служба президента. В республике сохраняется положительная демографическая ситуация: в январе 2014 года родилось 4767 человек, умерло - 4051.

Как сообщало ИА REGNUM, со стороны руководства республики неоднократно раздавались заявления, что Татарстан - лидер по поддержке малого и среднего предпринимательства, в связи с чем республике выдаются щедрые федеральные субсидии (только в 2013 году было выделено порядка 1 млрд 171 млн рублей). Уже несколько лет в качестве достижений упоминаются "татарстанские бренды" - технополис "Химград", индустриальные парки, а также инвестиционные и венчурные фонды. Однако в мае 2013 года было заявлено о резком сокращении числа мелких предпринимателей в Татарстане - за несколько месяцев свое предприятие закрыл каждый десятый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.