СМИ: Солдат-срочник из Новосибирской области повесился в военной части Хабаровского края

Новосибирск, 20 февраля 2014, 11:25 — REGNUM  В военной части Хабаровского края повесился 20-летний солдат-срочник Алексей Снакин из Бердска, сообщает "Курьер. Среда. Бердск". Возбуждено уголовное дело.

Алексея Снакина призвали в июне 2013 года, до окончания службы ему оставалось полгода. Как рассказал бердский военком Андрей Копачев, 18 февраля ему пришла телефонограмма из Хабаровского края, о том что "рядовой Алексей Снакин "умер при исполнении военных обязанностей посредством суицида".

Известно, что 21-летний Снакин окончил бердскую школу №5, предположительно, учился в СибГУТИ. Он призывался в ряды российской армии 17 июня 2013 года и попал в 64 отдельную мотострелковую бригаду "Млечник" (в/ч 51460). Сейчас у военкома нет никакой дополнительной информации о гибели бердчанина. Копачев поддерживает связь с командирами погибшего солдата. По неофициальным данным, тело солдата привезут в Бердск 20 февраля.

По информации хабаровских СМИ, бердский срочник был найден повешенным. Причина самоубийства не установлена. Возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". По некоторым данным, это не первое ЧП в части "Млечник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.