Олег Бетин одобрил проекты выпускников тамбовской Школы губернаторского резерва

Тамбов, 20 Февраля 2014, 11:21 — REGNUM  В Тамбовской области прошло заседание экспертного совета по подготовке управленческих кадров для реального сектора экономики, на котором выпускники Школы губернаторского резерва презентовали главе администрации Тамбовской области Олегу Бетину групповые проекты. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, в областном управлении пресс-службы и информации, тамбовский губернатор проанализировал эти проекты на предмет возможной окупаемости и предложил реализовать на практике самые перспективные.

План создания Центра селекционных исследований и предприятия по производству светодиодных источников, макет многоэтажного социального дома и запуск линейки продуктов здорового питания, в том числе конфет с тыквой и суфле с топинамбуром, - эти и другие проекты презентовали главе региона Олегу Бетину выпускники Школы губернаторского резерва. На защиту выпускных работ в администрации области собрались 40 молодых специалистов, прошедших подготовку в Школе губернаторского резерва. Год назад они, выпускники вузов, аспиранты и молодые специалисты, по результатам экзаменов были зачислены слушателями. Полученные знания в сфере бизнес-проектирования, маркетинга и профильных дисциплинах ребята закрепили на практических стажировках на базе ведущих предприятий Тамбовской, Липецкой и Омской областей. И вот заключительный аккорд: защита групповых проектов, направленных на развитие сферы ЖКХ, градостроительства, транспорта, социальной сферы, промышленности и сельского хозяйства региона.

Куратор отраслевой группы "Строительство" Алексей Погонин представил членам экспертного совета проект социального дома. По мнению разработчиков, такой шестиэтажный дом, собранный из готовых жилых модулей на специальном каркасе, позволит решить жилищные проблемы многих тамбовчан. Себестоимость такого квадратного метра жилья - около 18,5 тысяч рублей против средней устоявшейся по региону стоимости - 26 тысяч рублей. Губернатора смутил разве что выбор в пользу деревянных конструкций, поскольку качественные хвойные породы для их изготовления придется массово ввозить из других регионов, что вряд ли экономически целесообразно.

А вот созданию семеноводческого хозяйства в регионе Олег Бетин дал зеленый свет, полностью поддержав проект научно-производственного центра селекции картофеля. Планируемая мощность объекта - 1722 тонны качественных семян в год. Сейчас подобные центры активно развиваются в Пензенской, Самарской и Калужской областях. Губернатор предложил разместить селекционное производство на территории агротехнопарка "Мичуринский" и пригласил начальника областного управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества Александра Коренчука к серьезному обсуждению проекта.

В то же время некоторые из представленных губернатору выпускных работ уже частично реализованы. Так, ребята из отраслевой группы "Перерабатывающая промышленность" рассказали о запуске линейки продуктов здорового питания - плавленых сыров и кондитерских изделий. "Идея хорошая. Здоровая продукция сейчас востребована. Теперь необходимо научиться доводить такую продукцию до местного потребителя. Тамбовчане должны знать о том, что вы делаете, - обратился к молодым ученым Олег Бетин. - Мы готовы оказывать поддержку в реализации эффективных проектов на тамбовской земле. Нам вместе нужно сделать так, чтобы экономика региона развивалась, что необходимо для решения социальных проблем. И ваши проекты на это настроены!"

По мнению экспертов, многие из представленных работ имеют практико-ориентированный подход и вполне могут быть реализованы в сотрудничестве с бизнесом и региональной властью. Глава региона заявил о возможной поддержке как самих проектных планов, так и конкретных выпускников Школы губернаторского резерва. Много выпускников по окончанию обучения продвигаются по карьерной лестнице. Всего же за три года работы этой школы обучение в ней прошли 138 человек, слушателями подготовлены к реализации 37 индивидуальных и групповых бизнес-проектов. Ряд предложений уже реализуются в сфере транспорта, производства продуктов питания и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка