В Карачаево-Черкесии слушается дело об убийстве вице-премьера правительства

Черкесск, 20 февраля 2014, 11:11 — REGNUM  Верховный суд Карачаево-Черкесии начал рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя Артура Тамбиева, обвиняемого в убийстве заместителя председателя правительства республики Ансара Тебуева в октябре 2004 года, сообщил 20 февраля ИА REGNUM пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков.

"Органами предварительного следствия Тамбиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "е", "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ. Согласно обвинению, он в составе организованной группы, принял участие в убийстве заместителя председателя правительства КЧР Ансара Тебуева в Черкесске", - проинформировал Джанибеков.

На стадии предварительного следствия подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, это значит, что уголовное дело может быть рассмотрено с применением особого порядка проведения судебного заседания. Адвокат подсудимого в своем ходатайстве на заседании 19 февраля просил отложить слушание в целях ознакомления с материалами дела. Суд удовлетворил ходатайство адвоката и отложил судебное заседание до 26 февраля текущего года.

Напомним, вице-премьер правительства Карачаево-Черкесии Ансар Тебуев был убит утром 18 октября 2004 года в центре Черкесска на пересечении улиц Калантаевского и Первомайской. 52-летний чиновник был обстрелян из автоматического оружия в своем служебном автомобиле. От полученных ранений Тебуев скончался на месте, водитель не пострадал. В республиканском правительстве на должности вице-премьера он курировал социальный блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.