Тульские власти продлили срок сбора средств по проекту "Народный бюджет-2014"

Тула, 20 февраля 2014, 11:00 — REGNUM  Министерство внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области сообщает о продлении срока сбора средств по проекту "Народный бюджет - 2014" до 20 марта. Ранее планировалось завершить его 20 февраля. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства области, организатором конкурсного отбора было зарегистрировано 1000 заявок на участие в проекте "Народный бюджет". Конкурсный отбор прошли 588 заявок. На их реализацию из бюджета Тульской области будет выделено 364,8 млн. рублей. Резервный фонд проекта составляет 10,18 млн. рублей.

10 заявок были исключены из участия в проекте по инициативе жителей, 27 заявок не были допущены к конкурсному отбору, так как не соответствуют условиям проекта.

Из бюджета Тульской области на реализацию проекта "Народный бюджет" уже перечислены деньги муниципальным образованиям Плавский, Богородицкий, Киреевский, Донской, Новомосковск, Щекино в общей сумме 4 250 949,3 р.

Отметим также, что реализацию проекта контролирует лично губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Проект "Народный бюджет" направлен на решение первоочередных проблем сельских и городских территорий, а также позволяет вовлечь население в процесс участия в местном самоуправлении, пояснили ИА REGNUM в управлении пресс-службы.

В рамках программы выделенные средства могут быть направлены на устройство уличного освещения, строительство, ремонт, реконструкцию объектов водоснабжения (водозаборных сооружений, водонапорных башен, очистных сооружений водопровода, насосных станций, водопроводных сетей), водоотведения (очистных сооружений канализации, канализационных насосных станций, канализационных сетей), дренажных систем; опиловку деревьев, восстановление эксплуатационных характеристик улично-дорожной сети населенных пунктов (в первую очередь, отсыпка щебнем), приобретение необходимых материалов для указанных видов работ. Осенью 2013 года губернатором Тульской области Владимиром Груздевым был утвержден расширенный перечень работ, на выполнение которых могут быть направлены средства "Народного бюджета - 2014". В него включены ремонт балконов, утепление фасадов, межпанельных швов в многоквартирных жилых домах.

Проект реализуется на условиях софинансирования. По итогам конкурсного отбора муниципальным образованиям предоставляются субсидии за счет средств областного бюджета при обязательном условии софинансирования со стороны местного бюджета, населения и юридических лиц. Минимальное софинансирование со стороны муниципальных образований - 10% от стоимости проекта, со стороны жителей и спонсоров в сельских районах - 5 %, в городских поселениях - 8%.

Проект "Народный бюджет" стартовал в 2011 году, тогда из бюджета Тульской области было выделено более 17 млн. рублей, в 2012 году - 109 млн. руб., а в 2013 эта сумма увеличена до 250 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail