В Калужской области возбуждено дело о мошенничестве при строительстве жилья для ветеранов

Калуга, 20 февраля 2014, 10:44 — REGNUM  Следственным управлением Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора строительной организации, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Следствием установлено, что руководитель строительной организации в период с 2010 по 2012 годы, действуя по предварительному сговору с сотрудниками администрации Куйбышевского района Калужской области, совершил хищение бюджетных денежных средств, выделяемых в рамках реализации программы по обеспечению жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

С этой целью руководитель строительства заключил с министерством по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области и администрацией Куйбышевского района четырёхсторонние соглашения о строительстве жилых домов по улице Строителей в посёлке Бетлица.

Директор изготовил документы, содержащие заведомо ложные сведения. В актах о приёмке и справках о стоимости выполненных работ и затрат указывалась их завышенная стоимость. Указанные документы были согласованы и подписаны со стороны районной администрации.

Сфабрикованные таким образом документы об объёме проведённых организацией работ по строительству 9 жилых домов были представлены в соответствующие государственные органы. Министерством по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области на счёт строительной организации перечислены бюджетные денежные средства.

Проведенной проверкой установлено несоответствие построенных домов требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. Общая сумма оплаченных, но фактически невыполненных работ только по одному из перечисленных домов превысила 420 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела подозреваемый задержан. В помещениях организации, районной администрации и по месту жительства фигуранта сотрудниками полиции проведены обыски. Ход расследования взял на личный контроль начальник УМВД России по Калужской области Сергей Бачурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail