В Перми Эспланада станет территорией общего пользования

Пермь, 20 февраля 2014, 10:42 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, в Перми городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила предложение о включении в перечень территорий общего пользования новой территории ТОП "Эспланада". Такое заявление в адрес комиссии поступило от Департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Территория общего пользования "Эспланада" выделяется для сохранения центрального открытого пространства города с преобладанием природных элементов среды и использованием подземного пространства. Данная территория предназначена для беспрепятственного доступа неограниченного круга лиц.

Согласно поступившему предложению в перечень видов разрешенного использования входят: малые архитектурные формы, фонтаны, объекты благоустройства, площадки для отдыха с элементами озеленения, а также подземные стоянки, подземные торгово-развлекательные комплексы, пешеходные переходы и наземные технологические части (вентиляционные шахты, входы-выходы подземных переходов), обеспечивающие функционирование подземных объектов.

"Установление территории общего пользования на эспланаде позволит, с одной стороны, сохранить существующее общественное пространство, с другой - даст возможность для развития его подземной части", - отметил начальник Департамента градостроительства и архитектуры Дмитрий Лапшин.

По итогам заседания комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала сформировать проект и вынести его на публичные слушания. Планируется, что они состоятся во втором квартале 2014 года. Окончательное решение по данному проекту примут депутаты городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.