В Перми интерес к путешествиям в Египет снизился на 15%

Пермь, 20 февраля 2014, 10:06 — REGNUM  В Перми наблюдается заметное снижение интереса туристов к египетскому направлению, и связана данная тенденция, в первую очередь, с последними политическими событиями в этой стране. Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор по маркетингу сети турагентств "Планета" Виктор Тюлин.

"Если рассматривать спрос в пропорции, например, сравнивать Египет с Арабскими Эмиратами или другими направлениями, то Египет, конечно, заметно "упал". По разным данным снижение интереса к египетскому направлению по сравнению с предыдущими сезонами составляет от 15 до 30%", - сообщил маркетолог.

В турагентстве считают, что подобная тенденция может быть связана только с политической ситуацией в Египте, и "было бы странно, если бы было по-другому".

Напомним, что последний инцидент, который мог напугать путешественников, произошел в нынешнее воскресенье, 16 февраля, когда в египетском Таба взорвался автобус, перевозивший туристов из Южной Кореи. В результате погибли четыре человека, еще 13 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя джихадистская группировка "Ансар бейт аль-Макдис", которая разместила в своем микроблоге ультиматум к туристам с требованием покинуть территорию страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.