Вышел в свет "Кодекс чести хакасского народа"

Абакан, 20 февраля 2014, 10:00 — REGNUM  Уникальное издание - "Кодекс чести хакасского народа" - опубликовано в республике, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Книга общественного деятеля Владислава Торосова вышла в свет под патронажем Совета старейшин хакасского народа. По словам Торосова, данный кодекс направлен на воспитание гуманного, культурного человека с высокими моральными устоями.

"Хакасскую интеллигенцию давно волновал вопрос восстановления Кодекса чести хакасского народа. В древности в Хакасии такой свод правил был - об этом свидетельствуют записи великого азербайджанского поэта Низами. Но потом он был утерян, - рассказывает Торосов. - Пять лет назад я вплотную занялся поиском единых правил воспитания, пересмотрел массу литературы, фольклора, что позволило три года назад издать книгу "Мудрые заветы предков", а в этом году выпустить "Кодекс чести хакасского народа", который мы обсудили на заседании Совета старейшин".

Кодекс состоит из 20 разделов, в которых отражены правила по отношению к родителям, воспитанию детей и т. д. Книга вышла в свет на двух языках - русском и хакасском. В ближайшее время книга будет отправлена во все библиотеки Хакасии.

Глава республики Виктор Зимин поручил министерству культуры Хакасии совместно с Владиславом Торосовым подумать о выпуске подарочного издания книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail