Работникам порта "Витино" задолжали 16 млн рублей (Мурманская область)

Мурманск, 20 февраля 2014, 09:46 — REGNUM  Общая сумма не выплаченной заработной платы 156 работникам порта "Витино" с августа по декабрь 2013 года составила свыше 16 миллионов рублей. Таковы результаты проверки, проведенной прокуратурой города Кандалакши.

Как сообщили в прокуратуре, деньги не выплачивались частично и полностью в разные периоды времени. Эти действия в прокуратуре считают умышленным и преступным бездействием должностных лиц из числа руководства ООО "МСП "Витино". Тем самым были существенно нарушены охраняемые государством законные права и интересы работников, что поставило их в тяжелую жизненную ситуацию, оставив без средств к существованию.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел Кандалакши. Итог - возбуждение уголовного дела.

Старший помощник прокурора Мурманской области Галина Машьянова проинформировала: "Возбуждено уголовное дело по части 2-й УК РФ, то есть по факту невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев. Максимальное наказание, которое предусмотрено за преступление данного рода предусматривает лишение свободы сроком до 3-х лет с лишением права заниматься определенной деятельностью".

Витино - нефтяной порт в Кандалакшском районе Мурманской области, открылся в 1995 году, с 2001 работает круглогодично. Порт используется главным образом для экспорта нефти и нефтепродуктов, поступающих по железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.