Президент Татарстана извинился перед Чулпан Хаматовой за волокиту своих подчиненных

Москва, 20 февраля 2014, 09:30 — REGNUM  После публикации интервью известной актрисы Чулпан Хаматовой, в котором она обвинила руководство Татарстана в обмане, на сайте правительства республики появилось официальное заявление. В нем от лица президента Рустама Минниханова актрисе и ее благотворительному фонду "Подари жизнь" приносятся извинения.

"Президент Рустам Минниханов приносит свои извинения Чулпан Хаматовой и Благотворительному фонду "Подари жизнь" за допущенную татарстанскими чиновниками волокиту и предоставление искаженной информации о формате проведения Всемирных детских "Игр победителей", - говорится в тексте. - Рустам Минниханов от себя лично и от руководства республики официально заявляет, что Татарстан готов выполнить все взятые ранее обязательства по организации и проведению Всемирных детских "Игр победителей" 2014 года в Казани".

Одновременно Минниханов признал допущенные татарстанскими чиновниками ошибки при согласовании и определении бюджета мероприятия. "Я уверен, что мы сможем достойно встретить участников Всемирных детских "Игр победителей" 2014 года и провести соревнования на самом высоком уровне, - заверил он. - Для этого в Казани есть все необходимое - современная спортивная инфраструктура, волонтеры, комфортабельные отели для проживания детей".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 19 февраля, Чулпан Хаматова рассказала об обмане татарстанского руководства, пообещавшего помочь ей с проведением Всемирных детских "Игр победителей" 2014 года, однако в последний момент отказавшегося от этой идеи. Из рассказа Хаматовой следует, что основанием для отказа чиновников стала личная резолюция президента Минниханова, который написал на запросе со стороны благотворительного фонда "Согласен, если они дадут финансирование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.