Систему учреждений для развития Дальнего Востока создадут до конца февраля

Якутск, 20 февраля 2014, 09:20 — REGNUM  Правительство РФ одобрило предложения Минвостокразвития России об основных принципах создания и управления территориями опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке. Об этом сообщается на сайте правительства сегодня, 20 февраля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, совещание об основных принципах создания и управления территориями опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке премьер РФ Дмитрий Медведев провел 5 февраля.

На сайте правительства сообщается, что принято решение о наделении Минвостокразвития России дополнительными полномочиями с целью практической реализации приоритетных направлений развития Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Правительство сформировало ряд поручений профильным министерствам, сроком исполнения к 28 февраля. Так, правительство признало необходимым создание единой системы институтов развития Дальнего Востока. Система будет включать четыре организации: ОАО "Дальний Восток", участвующее в создании и управлении территориями опережающего социально-экономического развития; АНО "Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Дальнего Востока", осуществляющую деятельность по инвестиционному и внешнеэкономическому продвижению ДФО; АНО "Агентство по развитию человеческого капитала", организующую обеспечение инвесторов необходимыми кадрами, в том числе за счёт обучения и привлечения новых жителей; ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона", участвующее в финансировании инфраструктуры и проектов резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, со 100%-ным участием РФ.

До 28 февраля должен быть также разработан проект федерального закона, который будет регулировать вопросы создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке, включая предоставление резидентам таких территорий лучших режимов предпринимательской и инвестиционной деятельности по отношению к аналогичным территориям, функционирующим в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, Минфин и Минэкономразвития поручено до 28 февраля проанализировать предложения Минвостокразвития по льготному налогообложению, оплате энергоресурсов и услуг транспортировки в регионах ДФО.

Минфину совместно с Минвостокразвития России поручено определить источники финансирования формирования территорий опережающего социально-экономического развития и институтов развития Дальнего Востока с 2014 года. Кроме того, полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу поручено подготовить список хозяйствующих субъектов с госучастием, предлагаемых к государственной регистрации и размещению их головных офисов на территории Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail