В Башкирии на защиту экологии выдадут 37 млрд рублей

Уфа, 20 февраля 2014, 09:10 — REGNUM  Правительством Башкирии утверждена государственная программа "Экология и природные ресурсы РБ" для повышения уровня экологической безопасности и сохранения природных систем региона. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации республики.

Госзаказчиком программы выступает Министерство природопользования и экологии РБ. Общий объем ассигнований на реализацию программы за счет всех финансовых источников, включая федеральный, региональный, местные бюджеты и внебюджетные вливания, составляет 37 млрд 152 млн рублей.

За счет внедрения природоохранных мероприятий ожидается, в частности, снижение загрязняющих выбросов в атмосферу, рост запасов основных видов полезных ископаемых, увеличение доли протяженности участков русел рек.

Благодаря росту объема инвестиций в основной капитал, направленных на защиту окружающей среды, уверены в министерстве, в Башкирии произойдет рост количества редких и исчезающих видов растений и животных, в том числе занесенных в Красную книгу Башкирии, рост численности важнейших видов охотничьих ресурсов, включая лося и сибирскую косулю.

Планируется и увеличение доли участников природоохранных акций и государственных услуг, оказываемых через многофункциональные центры по принципу "одного окна" Минэкологии РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.