На Урале растет популярность военной службы по контракту среди женщин

Челябинск, 20 февраля 2014, 09:01 — REGNUM  По итогам 2013 года 26 пунктов отбора на военную службу по контракту Центрального военного округа, расположенных в Поволжье, на Урале и в Сибири, направили в соединения и воинские части Центрального военного округа около 2 тысяч женщин. Это почти в три раза превышает показатели 2012 года. А за январь и февраль 2014 года на военную службу уже приняты более 150 женшин, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа.

Почти три четверти контрактниц служат в регионах, откуда они призвались. Менее 25% военнослужащих сменили место жительства, убыв в назначенные воинские части. По данным анкет, некоторые из них - жёны офицеров и военнослужащих по контракту. Но для большинства - это осознанный выбор, связанный не только с социальными гарантиями, но и возможностью самореализации, профессионального и карьерного роста.

Военнослужащие-женщины проходят военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех видах и родах войск. Они занимают первичные командные должности, служат на штабных должностях, задействованы в качестве специалистов медицинских и финансовых служб, войск связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail