В Зауралье проверят состояние служебных помещений участковых уполномоченных полиции

Курган, 20 февраля 2014, 08:43 — REGNUM  Проверить состояние служебных помещений участковых уполномоченных полиции Курганской области и при необходимости произвести их текущий ремонт на каждом административном участке. Такое поручение дал во время совместного расширенного заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Курганской области и межведомственного совета по профилактике правонарушений временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Это очень важное направление, на реализацию которого больших финансовых затрат не потребуется. У каждого участкового уполномоченного полиции должно быть оборудовано рабочее место", - отметил врио губернатора Алексей Кокорин.

В целом, в 2013 году органами власти Зауралья и правоохранительными структурами принимался комплекс мер, направленных на обеспечение общественной безопасности. Консолидированными усилиями созданы условия для предотвращения аварийности на дорогах, противодействия наркотизации населения, профилактики правонарушений, преступных и коррупционных проявлений. Особое внимание уделялось вопросам межнациональных отношений и противодействию экстремизму.

Уровень преступности в области за 2013 год снизился более чем на четыре процента, с 223 до 217 уголовных деяний на 10 тысяч жителей Зауралья. Меньше зарегистрировано убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, вымогательств, краж, угонов и хулиганств. На девять процентов снизился уровень групповой и на семь процентов рецидивной преступности. Установлены личности преступников более чем по 61% расследованных преступлений. Этот показатель выше общероссийского и Уральского федерального округа.

Вместе с тем анализ складывающейся ситуации в регионе по ряду основных направлений деятельности органов власти и правоохраны, в том числе и на местах, обозначает проблемы, на решении которых следует сконцентрировать усилия в 2014 году.

Осталась проблема профилактики мошенничеств общеуголовной направленности, в первую очередь с использованием средств сотовой связи. Возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Существенной проблемой является снижение степени участия населения в охране общественного порядка. Значительно осложняют профилактику правонарушений, совершаемых в пьяном виде, в том числе и в общественных местах прекращение функционирования медицинских вытрезвителей.

Каждый из этих вопросов врио губернатора поручил более детально проработать и представить ему подробный отчет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.