В Екатеринбурге проводится проверка по факту избиения задержанного в отделе полиции

Екатеринбург, 20 февраля 2014, 08:34 — REGNUM  Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбург организована доследственная проверка по сообщению СМИ о якобы имевшем место применении сотрудниками полиции насилия в отношении гражданина. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

18 февраля на сайте одного из СМИ был размещен репортаж, в котором житель города Карпинска, 1991 года рождения, сообщает о якобы имевшем факте применения к нему насилия со стороны сотрудников полиции. По словам гражданина, ночью 14 февраля после конфликта в здании торгового центра сотрудниками полиции он был доставлен в отдел полиции №7 в Екатеринбурге. Во время нахождения в отделе, со слов гражданина, двое полицейских применили к нему физическое насилие, избив его.

Через некоторое время после случившегося мужчина был доставлен в екатеринбургскую больницу №36, где ему был диагностирован перелом грудной клетки и повреждение легкого.

Кроме того, в сюжете прозвучали данные о том, что, со слов героя репортажа, полицейские совершили служебный подлог, поскольку внесли не соответствующие действительности сведения в административный протокол.

В рамках проверочных мероприятий будет опрошен как сам мужчина, в отношении которого, по его словам, был применено насилие, так и работники торгового центра, а также сотрудники полиции. Будет проведено судебно-медицинское освидетельствование мужчины. По результатам комплекса проверочных мероприятий органами следствия будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail