В Тюмени сбытчик фальшивых денег проведет в колонии более 5 лет

Тюмень, 20 февраля 2014, 08:27 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Равшанжона Мамажонова, обвиняемого в сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка РФ. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в октябре 2012 г. Мамажонов в Москве приобрел у дельцов для сбыта поддельные банковские билеты Центрального банка РФ образца 1997 года номиналом 5000 рублей. После этого он приехал на поезде в Тюмень. В тот же день Мамажонов сбыл одну фальшивую купюру в одном из магазинов, рассчитавшись за товар. По данному факту в Тюмени было возбуждено уголовное дело.

Позже Мамажонов, а также Бекзод Сафаров, Зайниддин Рахимов, Хасан Халтураев и Хуршеджон Юнусов были задержаны правоохранительными органами Омской области при попытке реализации очередной банкноты в Крутинском районе Омской области. Было установлено, что Мамажонов создал организованную преступную группу для сбыта фальшивых денег, в которую вовлек указанных лиц. У злоумышленников было изъято около 70 поддельных 5-тысячных купюр, которые они намеревались сбывать в придорожных заведениях (магазинах и кафе) по пути следования в Омск.

В июле 2013 г. Крутинский районный суд Омской области признал Мамажонова и его сообщников виновными. Мамажонов был приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, его подельники также были осуждены к различным срокам лишения свободы - от 2 лет 6 месяцев до 4 лет в колонии строгого режима.

После вступления омского приговора в законную силу Мамажонов был этапирован в Тюмень.

Калининский районный суд Тюмени, рассмотрев уголовное дело, окончательно определил Мамажонову к отбытию 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.