Похитителя депутата во Владивостоке осудили на 8 лет

Владивосток, 20 февраля 2014, 08:04 — REGNUM  Житель Владивостока приговорен к 8 годам заключения за похищение депутата местной гордумы Дмитрия Сулеева, сообщили в прокуратуре Приморского края 20 февраля. Наказание осужденный, имя которого не раскрывается, будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Фигурант дела полностью признал вину.

Как установлено судом, житель Владивостока привлек подсудимого и еще троих лиц для похищения потерпевшего с целью дальнейшего получения крупного денежного выкупа от его родственников. 1 декабря 2012 г. они напали на депутата, перевезли его в гараж, надев маску и наручники. Под угрозой убийством похитители заставили его позвонить родственникам и передать требование привезти за него выкуп. После нескольких неудачных попыток получить деньги злоумышленники заподозрили, что родственники обратились в полицию и отпустили потерпевшего.

Кроме этого, в январе-феврале 2013 г. подсудимый совместно с другими соучастниками дела готовились совершить разбойное нападение на знакомого ранее похищенного ими лица. Однако были задержаны правоохранительными органами.

Фигурант по данному делу вину в предъявленном обвинении признавал полностью на стадии следствия, поэтому было принято решение о выделении уголовного дела в отношении него в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в содеянном, назначив ему по совокупности преступлений 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.