ГИБДД: На некоторых такси на Камчатке опасно ездить

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2014, 07:39 — REGNUM  ГИБДД Камчатки в очередной раз провела в крае профилактическую операцию "Такси". Личный состав Госавтоинспекции был ориентирован на выявление нарушений правил дорожного движения водителями такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД региона, в 2013 году количество пострадавших в ДТП по вине этой категории автомобилистов выросло на 100%. Причинами трагедий становилось превышение безопасной скорости, нарушение правил проезда перекрёстков и другие нарушения.

В результате проверок составлено четыре административных материала в отношении должностных лиц, выпустивших в город неисправные или не прошедшие технический осмотр машины. "Среди водителей одно из самых распространённых нарушений - отсутствие путевого листа. То, что у водителя нет этого документа, означает, что автомобиль перед выпуском на линию не проверяли, то есть он может оказаться неисправным. Это свидетельствует и о том, что водитель не прошёл предрейсовый медицинский осмотр. Это значит, что пассажир может сесть в машину, водитель которой находится в болезненном, утомлённом или нетрезвом состоянии. Такой автомобилист рассеян, плохо себя контролирует, может вовремя не среагировать на опасность или совершить роковую ошибку", - сказали в ГИБДД.

Полицейские напомнили, что уже в апреле вступят в силу соответствующие изменения в законодательстве, и отсутствие отметки медика станет нарушением, за которое будет предусмотрено серьёзное административное наказание. Размер штрафа для водителя составит от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностного лица - от 2 до 3 тыс. рублей, а для юридического лица - от 30 до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.