На Камчатке растет число пожаров, произошедших по вине детей

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2014, 07:34 — REGNUM  На Камчатке увеличилось число пожаров, происходящих в результате детской шалости с огнем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном МЧС, с начала нынешнего года по этой причине в крае произошло три пожара (для сравнения, за аналогичный период прошлого года подобных пожаров вообще не было).

Так, 8 января из многоквартирного дома в Петропавловске пришлось эвакуировать 10 человек. В тот день в одной из квартир этого дома произошел пожар в детской комнате, сгорели находящиеся в ней вещи, был закопчен коридор. Пожар произошел из-за того, что ребенок решил поиграть со спичками. 11 января в другом доме, когда взрослые отдыхали, ребенок с помощью зажигалки поджег кресло. Проснувшись от дыма, мать разбудила мужа, который попытался потушить возгорание своими силами. От горящего кресла огонь начал распространяться по деревянным конструкциям стены и вещам домашнего обихода. Тогда взрослые с ребенком эвакуировались из квартиры и вызвали пожарных.

26 января жильцы дома по улице Карагинская были обеспокоены сильным дымом в подъезде. Прибывшие на место пожарные подразделения обнаружили, что горит детская коляска, оставленная на площадке. В результате пожара коляска сгорела, в подъезде было оплавлено пластиковое окно, пластиковые трубы, а сам подъезд закопчен. Причиной также стала детская шалость с огнем.

Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.