ОБСЕ хочет установить международный контроль над Украиной

Киев, 20 февраля 2014, 05:52 — REGNUM  Швейцарское председательство в ОБСЕ настоятельно призывает украинские власти сделать все возможное, чтобы разрядить угрожающую ситуацию в стране и предлагает комплекс мер с целью прекращения насилия и возобновления политических переговоров. Об этом сообщили 19 февраля ИА REGNUM в пресс-службе ОБСЕ.

Пакет возможных мер включает в себя "назначение беспристрастного международного координатора, возможно, работающего в тандеме с уважаемой украинской личностью, и международной команды экспертов для расследования случаев насилия и нарушения прав человека".

Пакет представлен в администрацию президента и МИД Украины послом Швейцарии на Украине от имени швейцарского председательства в ОБСЕ.

Министр иностранных дел Швейцарии и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что немедленные действия по прекращению кровопролития и урегулированию развивающейся в крайне опасном направлении ситуации имеют жизненно важное значение. "Настало время для всех заинтересованных сторон сделать все от них зависящее для прекращения насилия и достижения политического решения. Швейцарское председательство в ОБСЕ в настоящее время рассматривает все возможности, чтобы помочь повернуть ситуацию в мирное русло".

ИА REGNUM напоминает, что Буркхальтер уже неоднократно заявлял о готовности ОБСЕ урегулировать кризис на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.