Дополнительные емкости для подвоза воды доставили в Пахачи, где перемерз водовод (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2014, 05:27 — REGNUM  Дополнительные емкости для подвоза воды населению доставлены в село Пахачи на Камчатке, где в результате сильных морозов произошло перемерзание водовода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

По его словам, три сертифицированные емкости объемом 2 кубометра каждая выделены из краевого резерва материальных средств для подвоза питьевой воды населению. "Накануне емкости доставлены вертолетом МЧС РФ в Пахачи. Тем же вертолетом вылетела оперативная группа из специалистов краевого для оценки ситуации и установления причин перемерзания водовода", - сказал министр.

Он добавил, что котельная в Пахачах работает в штатном режиме, техническая вода подается населению по смонтированной резервной ветке водовода. Однако, по заключению специалистов, работы по ремонту основной ветки водовода можно будет выполнить только с приходом теплого времени года. Этим вызвана необходимость доставки в Пахачи дополнительных емкостей для подвоза питьевой воды населению.

ИА REGNUM напоминает, что авария на водоводе в селе Пахачи произошла 22 января. В связи с перемерзанием труб вода перестала поступать в котельную и 16 многоквартирных домов. 26 января был завершен монтаж временной ветки водовода. Водоснабжение технической водой осуществляется в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail