После вмешательства СМИ власти занялись ликвидацией гололеда в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2014, 05:13 — REGNUM  Глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев потребовал от руководителей всех подрядных организаций и управляющих компаний города принять исчерпывающие меры по посыпке вверенных им территорий. Максимально обработать противогололёдным составом автомобильные дороги краевого центра, а также пешеходные зоны и лестничные переходы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе мэрии.

"Та ситуация, которая сегодня наблюдается в разных микрорайонах города - недопустима,- сказал Алексей Алексеев. - Многие организации, которые должны своевременно посыпать городские проезды и подходные пути к жилым домам, бездействуют. На то, чтобы исправить ситуацию, им даны сутки. За неисполнение своих прямых обязанностей руководители понесут персональную ответственность".

На прошедшей в администрации коммунальной планёрке руководителям управляющих компаний и подрядных организаций Петропавловска поручено направить на борьбу с гололедом всю имеющуюся технику и весь персонал. В случае отсутствия противогололёдного материала управляющим компаниям поручено связываться с МУП "Спецдорремстрой", который организует подвоз песка в нужный район.

Корреспондент ИА REGNUM отмечает, что заявление сити-менеджера и совещание с подрядчиками последовали после того, как ряд средств массовой информации на Камчатке фактически обвинили чиновников в бездействии и неспособности контролировать работу нанятых коммунальных предприятий. Сейчас в Петропавловске на улицах сплошной каток, а в травмпункт ежедневно обращаются десятки людей, которые упали на скользких дорогах и получили ушибы, вывихи или переломы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.