Школьники в регионах с разными часовыми поясами получат разные задания ЕГЭ

Москва, 20 февраля 2014, 04:59 — REGNUM  Задания ЕГЭ будут доставляться в школы фельдъегерями, а проверять ответы станут в других регионах - об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на коллегии Минобрнауки. Для каждого часового пояса разработают свои варианты заданий, что, по мнению чиновников, сделает массовое списывание невозможным. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов пригрозил чиновникам увольнением, если они допустят повторение скандалов прошлого года, пишет "Коммерсант".

По словам чиновников, в этом году для каждого часового пояса разработаны разные комплекты заданий - чтобы школьники из Владивостока не могли выложить в интернет варианты для выпускников из Москвы. В Рособрнадзоре считают, что утечки наиболее вероятны во время доставки заданий ЕГЭ в пункты приема экзаменов. Теперь этим займутся фельдъегери. "Мы забираем материалы, доставляем в регионы и там храним на своих складах,- перечислил начальник ФГУП "Главный центр специальной связи" Олег Рыбалкин.- Потом они в присутствии наблюдателей упаковываются в специальные пакеты, такие же используются в банках и при доставке секретной корреспонденции".

Пакеты будут вскрыты в аудитории непосредственно перед началом экзамена, ответы также запакуют и отправят на проверку. При этом все задания части "С", которые проверяются не машиной, а экспертами, будут отправлять в другой регион, чтобы избежать злоупотреблений. "Не секрет, что множество жалоб поступало на сотрудников пунктов приема экзаменов, которые помогали школьникам,- признал господин Кравцов.- Мы направим федеральных инспекторов в те пункты, к которым у нас возникли вопросы". В этом году Рособрнадзор закрыл около 1,5 тыс. пунктов, осталось примерно 6 тыс. При этом впервые появятся десять пунктов в странах СНГ - для тех, кто собирается на учебу в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.