Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам нацменьшинств провела встречи в Грузии

Тбилиси, 20 февраля 2014, 02:16 — REGNUM  Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам нацменьшинств Астрид Торс в рамках визита в Тбилиси 19 февраля встретилась с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. По информации пресс-службы президента Грузии, встреча носила ознакомительный характер, и на ней была рассмотрена ситуация в Грузии в плане защиты прав национальных меньшинств. Астрид Торс поинтересовалась взглядом президента на этот вопрос и обратила внимание на условия меньшинств в регионах страны. На встрече присутствовали личный советник верховного комиссара ОБСЕ Сипра Раутио и политический советник Каупо Канди.

Верховного комиссара ОБСЕ принял также премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече в числе других вопросов было рассмотрено и выполнение Грузией обязательств перед Советом Европы.

Астрид Торс в ходе визита в Тбилиси встретилась с членами совета по вопросам этнических меньшинств при народном защитнике Грузии. Она поинтересовалась тем, насколько вовлечены представители нацменьшинств в процесс мониторинга выполнения национальной концепции терпимости и гражданской интеграции.

Члены совета рассказали комиссару ОБСЕ о стоящих перед меньшинствами проблемах, особое внимание уделив проблемам изучения родного языка, вопросам интеграции студентов-представителей этнических меньшинств в вузах и билингвического образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.